Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » КУРИНО-ОВОЩНАЯ ЛАЗАНЬЯ

КУРИНО-ОВОЩНАЯ ЛАЗАНЬЯ

Время приготовления:
1

Вкусы:
овощной, мясной

Ингридиенты:

  • 18 листьев покупной лазаньи
  • куриные грудки 1 кг.
  • чеснок
  • грибы
  • кабачок
  • баклажан
  • 3 помидора
  • чуть кетчупа
  • сметана
  • майонез
  • сыр
  • прованские травы

Похожее блюдо:
Филе индейки на карпачио из редиса

Способ приготовления:

  • Сначала подготовить все начинки:
  • 1. Куриное филе нарезать мелким кубиком, слегка обжарить на сковороде в маслице, посолить, поперчить, добавить несколько капель кетчупа, дать 5 мин. потушится. Снять с огня, добавить зубчик чеснока через пресс.
  • 2. Грибы нарезать средними кубиками, обжарить в масле, посолить.
  • 3. Кабачок и баклажан очистить от кожуры, потушить на сковороде с несколькими каплями кетчупа, посолить, поперчить, снять с огня и добавить 1 зубчик чеснока через пресс.
  • 4. Помидоры очистить и порезать кубиками.
  • 5. Отварить листья лазаньи.
  • 6. Сметанный соус: 250 гр. сметаны + 2 ст. ложки майонеза, разбавить водой до достаточно жидкого состояния, посолить, поперчить, хорошо размешать.
  • 7. Выкладываем слоями: лазанья, курица, грибы, овощи, помидоры, травы, лазанья, сметанный соус, снова повторяем, последний слой щедро посыпаем сырам и в духовку на 25-30 мин. (до золотистой корочки)