утка запечёная с яблоками
Время приготовления:
90
Ингридиенты:
- 1 утка
- 750 гр. антоновских яблок
- 2 ст.ложки масла
Похожее блюдо:
Все в одном
Способ приготовления:
- подготовленую утку нафаршировать яблоками,очищенными от сердцевины и нарезанными дольками.отверстие зашить ниткой. утку положать спинкой на протвень,добавить пол стакана воды и поставить в духовку.во время жарки утку необходимо несколько раз полить вытопившим жиром и соком. жарить необходимо 90-120 мин.
- из готовой утки удолить нитки,вынуть яблоки.яблоки протереть через сито,развести процежиным соком / который остаётся при жарки /. утку разделать на части и полить соусом.
- на гарнир подовать рис,гречка,картофель,тушёная капуста