Кутабы с картошкой

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
необычайно вкусно

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • мука-600 гр. (20 ст. л.)
  • соль-8 гр. ( 1 ч. л. с очень небольшим верхом)
  • яйцо-88 гр. ( 2 небольших)
  • вода-240 гр.
  • масло растительное-40 гр. (2,5 ст. л.).
  • Начинка:
  • картофель-5-6 шт.
  • сливочное масло-50 гр.

Похожее блюдо:
Жаркое с масляной рыбкой

Способ приготовления:

  • Муку просеять, присыпать солью, перемешать и сделать в середине небольшое углубление.
  • Разбить в него яйца, добавить масло и воду и замесить крутое тесто.
  • Накрыть плёнкой и оставить на полчаса-час "дозревать".
  • А пока займёмся начинкой: почистим и отварим картошку и сделаем из неё пюрешку, для вкуса добавим несного сливочного маслица.
  • Всё готово, можно приступать к лепке и жарке кутабов. Отделим четвёртую часть теста и скатаем из них шарики. Сколько, зависит от размера вашей сковородки.
  • Раскатываем их в кружочки по размеру сковороды и складываем попарно (иначе тесто подсохнет и будет плохо залепливаться) на столе.
  • Сколько таких пар, зависит от размера вашего стола.
  • Ставим сковородку на средний огонь.
  • А мы берём первую пару "блинчиков" и каждый переворачиваем так, чтобы низ стал верхом, поскольку он, низ, более влажен и кутаб хорошо залепится.
  • Накрываем второй, похлопаем от середины к краям, чтобы вышел воздух, и залепляем простым нажатием пальцев по краю. Не откроются.
  • Бросаем на сухую сковородку и, пока первая сторона жарится, успеваем из второй четвертушки теста сформировать следующие шарики.
  • Как только перевернули кутабчики, сразу же берём вторую пару и поступаем с ней так же.
  • Пожаренные кутабы складываем на блюдо друг на друга, пусть ещё и пропарятся. А на их место - следующие.
  • И пока первая сторона жарится, успеваем раскатать следующий "блинчик".
  • Огонь можно подобрать так, чтобы и не простаивать, и не запариваться.