Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » утка запечёная с яблоками

утка запечёная с яблоками

Время приготовления:
90

Ингридиенты:

  • 1 утка
  • 750 гр. антоновских яблок
  • 2 ст.ложки масла

Похожее блюдо:
Пончики с начинкой

Способ приготовления:

  • подготовленую утку нафаршировать яблоками,очищенными от сердцевины и нарезанными дольками.отверстие зашить ниткой. утку положать спинкой на протвень,добавить пол стакана воды и поставить в духовку.во время жарки утку необходимо несколько раз полить вытопившим жиром и соком. жарить необходимо 90-120 мин.
  • из готовой утки удолить нитки,вынуть яблоки.яблоки протереть через сито,развести процежиным соком / который остаётся при жарки /. утку разделать на части и полить соусом.
  • на гарнир подовать рис,гречка,картофель,тушёная капуста