Яблочные пирожки с мясом
Изображение:
Вкусы:
вкус выпечки, мясной, яблочный
Ингридиенты:
- Майонез:
- Раст. масло 200г
- Яйцо 1 шт.
- Уксус 1 ст. л.
- Соль 1/4 ч. л.
- Сахар 1/2 ст. л.
- Горчица 1/2 ч. л.
- .......
- Начинка:
- Мясо 600-800г
- Яблоко 1 шт.
- Луковица 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- соль
- ........
- Тесто:
- Мука 2-3 стакана
- Майонез 200-250г
- Яблоки 2 шт.
- Водка 1-2 ст. л.
- Соль 1/4 ч. л.
- Сахар 1-2 ст. л. (по вкусу)
- Дрожжи 1/3 палочки или в пакетике по инструкции
- ........
- Мука для посыпки рабочей поверхности
- Яйцо для смазки
- Масло раст. для жарки
Похожее блюдо:
"Морковники"
Способ приготовления:
- Начнем с майонеза.
- Достаем блендер. В стакан для взбивания заливаем масло, разбиваем яйцо, заливаем уксус (у меня винный), засыпаем соль-сахар, кладем горчицу. Запускаем блендер на режиме турбо и взбиваем до получения однородной массы. Если нет блендера или лень возиться, можно взять покупной майонез (да простят меня его противники).
- Теперь начинка. Мясо (можно брать любое в любом соотношении, у меня примерно в равных количествах говядина, свинина, индейка) режем крупными кусками, такими, чтобы проходили в мясорубку.
- Лук чистим и обжариваем в небольшом количестве масла до золотистости. Яблоко чистим, режем произвольно, добавляем к луку. Жарим или тушим одну-две минуты, добавляем мясо, заливаем водой так, чтобы было прикрыто , солим и тушим под крышкой при слабом кипении минут 40.
- Яйцо варим вкрутую и мелко режем. Мясо прокручиваем через мясорубку, добавляем яйцо и мясной отвар весь или столько, сколько возьмет мясо.
- Переходим к тесту.
- Дрожжи растворяем в теплой воде и оставляем, пока не запузырятся. Муку просеиваем или просто встряхиваем, к двум стаканам муки добавляем соль, сахар. Яблоки чистим, трем на терке, добавляем к муке. Добавляем водку и майонез,замешиваем тесто, вливаем дрожжи, перемешиваем, если нужно, добавляем еще муки.
- Тесто должно получиться мягким, эластичным, однородным, не липнущим к рукам. Если все-таки липнет, добавляем по чуть-чуть раст. масла. Накрываем тесто полотенцем и даем подойти. Это может занять от 30 минут до двух часов, все зависит от дрожжей.
- Обминаем тесто и даем подойти еще раз. Скручиваем из теста колбаски, режем на кружочки и раскатываем на доске, припорошенной мукой. Кладем в центр кружочка начинку и лепим пирожки, укладываем вниз швом на противень, смазанный маслом (я покрывала промасленной бумагой), смазываем яйцом и выпекаем при температуре 180-200 градусов до готовности. Готовность я определяла по степени румяности и спичкой. Времени у меня это занимает от 20 до 40 минут, в зависимости от настроения моей духовки, но вы ориентируйтесь на свою.
- Приятного аппетита.