Телятина с помидорами черри
Изображение:
Вкусы:
мясной, овощной
Ингридиенты:
- Телячьи отбивные на косточке ( у меня 4 шт.)
- Помидоры черри - 500г
- Сыр твердый - 100г
- Каперсы - 200г
- Чеснок - 2зубка
- Петрушка ( или розмарин, или базилик, или кинза, или тархун, вкус всегда будет меняться)- 1 пучок
- Цедра 1 лимона
- Масло оливковое - 4 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный свежесмолотый - по вкусу
Похожее блюдо:
Картоха с мясом
Способ приготовления:
- Помидоры разрезать пополам.
- Чеснок нарезать тонкими пластинами. Зелень разобрать на листочки, отрезав жесткие стебли.
- Смешать в кастрюле помидоры, зелень, чеснок, каперсы, цедру лимона и 2 ст.л. оливкового масла. Поставит на средний огонь и готовить, помешивая время от времени, 15 минут. Шумовкой переложить на противень.
- Телятину слегка отбить. Разогреть в сковороде оставшееся масло и порциями обжарить телятину по 1 минуте с каждой стороны. Посолить, поперчить.
- Выложить мясо на противень на помидорную массу, сверху каждого куска выложить по ломтику сыра, полить соком, выделившимся после тушения помидор запекать в духовке при 180 градусах 20-30 минут ( в зависимости от того, кто какую степень прожарки любит).