Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Маффины пшенные с тыквой

Маффины пшенные с тыквой

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Пшенные хлопья без варки 1,5 стакана
  • Творог 150-200г
  • Яйца 2 шт.
  • Тыква 100-150г
  • Яблоко 1 шт.
  • Мед 2 ст. л.
  • Сахарная пудра
  • Масло раст. 2 ст. л.
  • разрыхлитель

Похожее блюдо:
МЯТНЫЕ КЕКСИКИ НА РЯЖЕНКЕ

Способ приготовления:

  • Хлопья смешиваем с разрыхлителем(по инструкции на пакетике как для муки). Тыкву и яблоко чистим и трем на терке, добавляем в хлопья. Добавляем яйца, масло, творог и мед и размешиваем ложкой до однородной массы. Если есть время - даем часок постоять, если нет - можно обойтись, просто более тщательно вымесить.
  • Формы смазываем раст. маслом, заполняем. Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем в течение 20 минут. Вынимаем из форм, даем немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!