Яичница ...к чайку

Изображение:

Вкусы:
творожно ванильный абрикос

Ингридиенты:

  • молоко 1/ л.+5 ст.л.,
  • сахар 2+3 ст.л.,
  • ванильный пуддинг(порошок для 1/2 л.)1 шт.,
  • мука 300 гр.,
  • ваниль,
  • разрыхлитель 1 п.,
  • соль чуть,
  • творог 150 гр.,
  • раст.масло 6 ст.л.,
  • яйцо 1 шт.(большое),
  • абрикосы из компота 16 половинок,
  • сахарная пудра.

Похожее блюдо:
Плюшки витые

Способ приготовления:

  • Предлагаю угостить друзей и родных чайком
  • с такой сладкой яичницей.
  • Для начала приготовим пуддинг так,
  • как указано на упаковке,отставим остывать.
  • Разогреваем духовку до 200°.
  • В ёмкости смешиваем муку,разрыхлитель,ваниль,сахар и соль.
  • Добавим к ним творог,5 ст.л.молока,раст.масло и яйцо,
  • хорошенько вымесим,получится послушное тесто.
  • На подпыленной доске сформируем из него цилинд,
  • разрежем на 16 частей.
  • Придаем лепёшкам овальную форму и выкладываем на противень,
  • покрытый пергаментом.
  • В центре каждой сделаем небольшое углубление.
  • Выкладываем на лепёшки по 1-2 ст.л.пуддинга,
  • сверху-обсушенные половинки абрикосов
  • и отправляем в духовку н 15-20 минут.
  • (У меня осталось 100 гр.пуддинга,можно полакомиться,
  • пока пекутся "яичницы"!)
  • Остуженные "яичницы" посыпаем сверху сахарной пудрой,готово!Приятного чаепития!!!