Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Винно свекольно морковный пудинг

Винно свекольно морковный пудинг

Изображение:

Вкусы:
хмельной-очень вкусный

Ингридиенты:

  • Морковь 1кг.отварная
  • Свекла 1кг.отварная
  • Вино белое(у меня было совиньон)200-250мл.
  • Вино красное(у меня было бордо)200-250мл.
  • Оливки 150-200гр.
  • Маслины 150-200гр.
  • Желатин ? каждый использует по инструкции на массу продукта.
  • Для соуса:
  • Бальзамическое оливковое масло с запахом тимьяна,ореган,кинза,соль,вино 1ст.ложка.

Похожее блюдо:
Картофель,тушеный в вине.

Способ приготовления:

  • Взбить отварную свеклу+вино(бордо)в блендере,порезать маслины,посолить,перемешать,поставить на маленький огонь,постоянно помешивая,дать прокипеть 5-8мин.Отключить,добавить желатин,хорошенько размешать,разлить по формам и поставить остывать.Морковь делаем также + белое вино+оливки.
  • Для соуса:В б.о.масло добавляем порезанную мелко зелень орегана,кинзы+вино+оливки+маслины+сок от маслин или оливок,соль.