"Самый вкусный кукурузный хлеб"-пирог
Изображение:
Вкусы:
оооочень вкусный, нежный, ароматный, сладковатый
Ингридиенты:
- стакан 250 мл
- форма для выпечки - 23см*28см
- 1/2 стакана размягчённого масла
- 1/2 стакана натурального яблочного пюре
- 1 стакакн сахара( у меня безкаллорийный сахарозаменитель)
- 4 крупных яйца
- 1 баночка( 398 мл) кукурузного крема( как кукурузное пюре)
- 1/2 стакана нетвёрдого сыра("Monterey Jack")
- 1/2 стакана твёртого сыра
- 1/2 стакана цельной муки
- 1/2 стакана белой муки
- 1 стакан кукурузной муки
- 1 1/2 ст.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. морской соли
Похожее блюдо:
ПРОСТОЙ домашний хлеб на закваске
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 180*С.
- Это продукты для хлеба.
- Натереть оба сыра на крупной тёрке.
- Так выглядит кукурузный крем-пюре.
- Масло ( у меня было холодное- я его чуть подтопила в микроволновке) с сахаром поместить в миску миксера.
- Хорошо взбить до воздушности.
- Это яблочное пюре в мерочном стаканчике.
- Во взбитые масло с сахаром постепенно добавлять яблочное пюре ,не переставая взбивать.
- Обожаю коричневые яйца- у них ооочень красивые оранжевые желтки :)!!!
- По одному добавить яйца, не переставая взбивать.
- Добавить кукурузный крем и тёртые сыры, сменить насадку миксера , и ещё раз хорошо взбить.
- Добавить все сыпучие ингредиенты и хорошо перемешать до однородности.
- Выстелить форму пергаментом( не смазывать).
- Выложить тесто в форму и аккуратно разровнять лопаточкой. Поставить в горячую духовку и сразу же уменьшить жар до 150*С. Печь 1 час - пока центр хлеба-пирога не будет упругим при прикосновении.
- Вот какой красавчик солнечный :). Вынуть из духовки и остудить мин. 15 на решётке.
- Вынуть из формы и дать остыть.
- А это в разрезе - горбушечку младший сынуля залопал ещё тёплой :)- бул ооочень голодный придя из школы :).
- Горбушечка испарилась :)!
- Так ел мой старший сына- вечером, на десерт с клиновым сиропчиком :)!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!