креветки в чесночно-сливочном соусе
Ингридиенты:
- креветки замороженные вареные нечищеные-1 кг
- сливки-200 мл
- чеснок-2 крупных зубчика(а вообще зависит от личного вкуса и чеснока)
- укроп- по вкусу и вашему визуальному восприятию. я беру 1 большую.
Похожее блюдо:
Горбуша фаршированная омлетом
Способ приготовления:
- креветки прямо из морозилки кидаем в кастрюлю. кладем соль по вкусу(обычно 1 ч.л.) лавр и черный перец(не обязательно, но желательно)Прокипячиваем минут 5. Воды в замороженных креветках обычно хватает.
- Итак, креветки готовы, сливаем воду с креветок в мисочку через мелкое сито.
- Чистим креветки
- Сливки выливаем в кастрюлю и упариваем до 1,5 или консистенции жидкой сметаны. солим креветковым бульоном по вкусу(у меня 8-10 ст.л.) если брезгуете, то по старинке солью доводите до ума. добавляем креветки и провариваем минут 5 на слабом огне(соус приобрет нежно-розовый оттенок)
- снимаем с плиты и добавляем давленный или мелко резанный чеснок и мелко резанный укроп. можно дать слегка остыть, а можно сразу в холодильник часа на 2, но лучше на ночь