Карп в сливочном соусе от Фомича.
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
мягкия, сливочный
Ингридиенты:
- Тушка карпа – 1кг.
- Для соуса.
- 200 гр. сливочного масла
- 0,5 стакана кислой сметаны
- (у Фомича был майонез)
- 4 больших луковицы репчатого лука
- 1 ст. ложка куркумы
- Соль и перец по вкусу.
Похожее блюдо:
Морской коктейль в остром соусе
Способ приготовления:
- Разбираем карпа на филе.
- Режем на кусочки.
- Солим, перчим
- Обваливаем ломтики в муке.
- Обжариваем на сковороде.
- При минимуме масла.
- Лучше без масла, если есть такая сковорода.
- Можно отварить на пару.
- Делаем соус.
- В нём вся суть.
- Лук режем, четвертуя кольца.
- И тушим в сливочном масле.
- Делаем, типа луковый суп.
- Тушим до тех пор, пока лук не потеряет вкус лука.
- И не станет прозрачным и золотистым
- В конце добавляем сметану.
- И столовую ложку куркумы.
- Заливаем этим сусом нашего карпа.
- Если хотите, то и гарнир.
- Скажите вредно?
- Да.
- Но очень вкусно.
- Признаюсь – карпа не нашла.
- (Подожду, когда наши пруд выкопают.
- И карпов разведут).
- На фото - филе сазана.