Каталог » Основные блюда » Блюда из морепродуктов » Паэлья с креветками и деревенскими колбасками

Паэлья с креветками и деревенскими колбасками

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
ароматнейший

Ингридиенты:

  • 300 гр.риса для паэльи
  • 250 гр.не крупных креветок
  • 1 большой зубок чеснока
  • 150 гр.копчёных колбасок нарезанных кружочками
  • 1 большой красный перец нарезанный крупными кусками
  • 1 большая луковица/мелко нарезать/
  • 3 ст.л.оливкового масла
  • шафран 10 ниточек или молотый на кончике ножа
  • 800 мл куриного бульона
  • 1 ст.л.петрушки
  • 1 лимон
  • соль.перец

Похожее блюдо:
Рисовая лапша с морепродуктами, грибами и кабачком.

Способ приготовления:

  • в кастрюльке с толстым дном обжарить лук и перец.добавить рис.через 2 минуты залить бульоном в котором растворить шафран.посолить и поперчить.убавить огонь накрыть крышкой и варить 15 минут.снять с огня.накрыть полотенцем и крышкой.оставить так на 5-7 минут.
  • на сковороде разогреть немного масла и обжарить раздавленный зубок чеснока.
  • удалить чеснок и в этом масле пожарить креветки.
  • отдельно обжарить колбаски.
  • соединить всё вместе.добавить петрушку.полить лимонным соком и получать удовольствие!