Каталог » Основные блюда » Блюда из морепродуктов » Карп в сливочном соусе от Фомича.

Карп в сливочном соусе от Фомича.

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
мягкия, сливочный

Ингридиенты:

  • Тушка карпа – 1кг.
  • Для соуса.
  • 200 гр. сливочного масла
  • 0,5 стакана кислой сметаны
  • (у Фомича был майонез)
  • 4 больших луковицы репчатого лука
  • 1 ст. ложка куркумы
  • Соль и перец по вкусу.

Похожее блюдо:
Кальмары вышли по-арабски погулять

Способ приготовления:

  • Разбираем карпа на филе.
  • Режем на кусочки.
  • Солим, перчим
  • Обваливаем ломтики в муке.
  • Обжариваем на сковороде.
  • При минимуме масла.
  • Лучше без масла, если есть такая сковорода.
  • Можно отварить на пару.
  • Делаем соус.
  • В нём вся суть.
  • Лук режем, четвертуя кольца.
  • И тушим в сливочном масле.
  • Делаем, типа луковый суп.
  • Тушим до тех пор, пока лук не потеряет вкус лука.
  • И не станет прозрачным и золотистым
  • В конце добавляем сметану.
  • И столовую ложку куркумы.
  • Заливаем этим сусом нашего карпа.
  • Если хотите, то и гарнир.
  • Скажите вредно?
  • Да.
  • Но очень вкусно.
  • Признаюсь – карпа не нашла.
  • (Подожду, когда наши пруд выкопают.
  • И карпов разведут).
  • На фото - филе сазана.