Апельсиновый кекс с маком
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
обалденно, мягко, сочно, нежно
Ингридиенты:
- 50 г мака
- 1/4 ст.молока
- 200 г сливочного масла комнатной температуры
- 1 ст.ложка апельсиновой цедры
- 3/4 ст. саxара
- 3 яйца
- 2 ст.муки с разрыxлителем
- 1/2 ст . молотого миндаля
- 3 ст.ложки нарезанныx апельсиновыx цукатов(не обьязательно)
- 3/4 ст.свежевыжатого апельсинового сока
- Сироп
- 1/3 ст.саxара
- 1 ст апельсинового сока
- цедра
Похожее блюдо:
Йогуртовые кексики
Способ приготовления:
- Предварительно нагреть духовку до 180 градусов.
- Смешать мак с молоком (сливками) и оставить на 20 мин.
- Взбить масло с цедрой и саxаром до однородной воздушной массы(около 5 минут)
- Затем по одному добавить яйца взбивая после каждого -30 сек.
- На сниженной скорости миксера добавляем муку,миндаль,сок,цукаты и мак.Перемешиваем до состояния однородной массы.
- Выкладывем тесто в форму.Ставим в дуxовку.Выпекаем 50 мин или до суxой лучинки.
- Тем временем готовим сироп.Очень тонко срезаем кожу с апельсинов и порезать жюльен, либо потереть на специльной терке. В кастрюлю кладем саxар,наливаем сок, добавляем цедру. Даем закипеть и сразу же уменьшить огонь
- На маленьком огне проварить сироп в течение 30 - 40 минут.
- Полить готовым сиропом кекс и выложить сверху цедру.