Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Нежные лимонно-грейпфрутовые маффины.

Нежные лимонно-грейпфрутовые маффины.

Изображение:

Вкусы:
нежнейший, тающий во рту, ароматные, полезные и оооочень вкусные

Ингридиенты:

  • стакан 250 мл
  • 2/3 стакана натурального яблочного пюре
  • 1/3 стакана растительного масла( у меня кукурузное)
  • 1/2 стакана хорошего мёда
  • 4 яйца- отделить белки от желтков
  • 2 стакана муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 стакана свежего лимонного сока( 3-4 лимона)
  • 1/4 стакана свежего грейпфрутового сока( у меня от 1 красного грейафрута)
  • 2 ч.л. лимонной цедры

Похожее блюдо:
Малиновые маффины с шоколадом

Способ приготовления:

  • Нагреть духовку до 190*С и смазать маффиновые "юбочки" ( у меня спрей).
  • Миксером хорошо взбить яблочное пюре, масло и мёд.
  • Добавить , продолжая взбивать, желтки- по одному.
  • В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем и солью.
  • Добавлять сухую смесь к яблочной, чередуя с соком лимона и грейпфрута, продолжая взбивать. Добавить цедру, и хорошо перемешать миксером.
  • В отдельной миске взбить белки до крепких пиков и добавить в лимонно- грейпфрутовой массе в 3 приёма, аккуратно вымешивая( "загибая") лопаточкой, до однородной нежной массы.
  • Наполнить " юбочки" на 3/4 и выпекать около 25-30 мин. Проверить готовность лусинкой.
  • Остудить 5 мин в форме на решётке, вынуть из формы и полностью остудить на решётке.
  • УГОЩАЙТЕСЬ!!!!!!