Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Кекс шоколадно-кокосовый

Кекс шоколадно-кокосовый

Изображение:

Вкусы:
шоколадный, сливочный, кокосовый

Ингридиенты:

  • Белая часть кекса
  • 2 яйца
  • 4ст. л. сахара
  • 14 пачки маргарина
  • 12 ст сметаны
  • 1стакан и 2 ст.л. муки
  • 1ч л разрыхлителя и 12 ч.л. соды
  • 6 ст.л. кокосовой стружки
  • ваниль
  • шоколадная часть кекса
  • 2 яйца
  • 4ст.л. сахара
  • 14 пачки маргарина
  • 100гр сливок 10%
  • 1ч.л. разрыхлителя 12 ч.л. соды
  • 1ст. и 2 ст.л. муки
  • 3 ст.л. какао
  • 12 плитки черного шоколада
  • Белая глазурь
  • 100 гр сахарной пудры
  • сок лимона1-2 ч.л.
  • Шоколадная глазурь
  • 100 гр сахарной пудры
  • 1ч.л.какао
  • 1-2 ч.л. молока

Похожее блюдо:
Кексы в моем исполнении. С огромной благодарностью Евочке /vicus/

Способ приготовления:

  • Для белой части : Взбить яйца с сахаром ,добавить растопленный остывший маргарин, сметану, тщательно перемешать, добавить муку, разрыхлитель, кокосовую стружку и ваниль.
  • Для шоколадной части: Все тоже самое, только вместо сметаны добавляем сливки и муку сначала перемешиваем с какао. Шоколад положить в морозилку на пол часа,затем поламать и добавить в тесто.
  • В форму выкладываем по очереди, то белое то темное тесто. Выпекаем в разогретой духовке при 170-180 градусах 1-1,20 минут. Вытаскиваем и остужаем.
  • Делаем две глазури и поливаем тепленький кексик. Все! Приятного аппетита!