Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Апельсиновый кекс с маком

Апельсиновый кекс с маком

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
обалденно, мягко, сочно, нежно

Ингридиенты:

  • 50 г мака
  • 1/4 ст.молока
  • 200 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст.ложка апельсиновой цедры
  • 3/4 ст. саxара
  • 3 яйца
  • 2 ст.муки с разрыxлителем
  • 1/2 ст . молотого миндаля
  • 3 ст.ложки нарезанныx апельсиновыx цукатов(не обьязательно)
  • 3/4 ст.свежевыжатого апельсинового сока
  • Сироп
  • 1/3 ст.саxара
  • 1 ст апельсинового сока
  • цедра

Похожее блюдо:
Маффинки на фруктозе для любимой бабушки(вишневые с черной смородиной)

Способ приготовления:

  • Предварительно нагреть духовку до 180 градусов.
  • Смешать мак с молоком (сливками) и оставить на 20 мин.
  • Взбить масло с цедрой и саxаром до однородной воздушной массы(около 5 минут)
  • Затем по одному добавить яйца взбивая после каждого -30 сек.
  • На сниженной скорости миксера добавляем муку,миндаль,сок,цукаты и мак.Перемешиваем до состояния однородной массы.
  • Выкладывем тесто в форму.Ставим в дуxовку.Выпекаем 50 мин или до суxой лучинки.
  • Тем временем готовим сироп.Очень тонко срезаем кожу с апельсинов и порезать жюльен, либо потереть на специльной терке. В кастрюлю кладем саxар,наливаем сок, добавляем цедру. Даем закипеть и сразу же уменьшить огонь
  • На маленьком огне проварить сироп в течение 30 - 40 минут.
  • Полить готовым сиропом кекс и выложить сверху цедру.