Гупта говяжья
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
мясной, ореховый
Ингридиенты:
- Мякоть говядины-500г
- Картофель-3 клубня
- Яйца-2 шт.
- Грецкие орехи очищенные- 1/2-1 стакана (проверено, можно любые)
- Панировочные сухари-4 ст. ложки
- Масло растительное
- Соль
- Перец
- Зелень по желанию
- Приправы по желанию
Похожее блюдо:
Фрикадельки в соусе
Способ приготовления:
- Картофель и мясо отварить по отдельности до готовности.
- Пропустить 2 раза через мясорубку (в блендере) картошку, мясо вместе с орехами. В оригинальном рецепте указаны грецкие орехи, я добавила миндаль, вбить яйца.
- Приправить солью, перцем, можно порубить зелень, добавить любимые специи, перемешать.
- Из полученной массы сформовать небольшие биточки. Запанировать в сухарях, обжарить на растительном масле до готовности.
- Подавать с любым любимым соусом, или вовсе без соуса, со сметаной.