Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Прессованная закуска из вареных кальмаров

Прессованная закуска из вареных кальмаров

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • кальмары замороженные - 1кг
  • чеснок - 2 зубчика
  • лавровый лист - 1
  • виноградный уксус - 1 ч.л.
  • душистый перец - 5 горошин
  • соль
  • желатин - 1 маленький пакетик
  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • свежемолотая смесь перцев
  • зелень для украшения ( укроп, розмарин)

Похожее блюдо:
Раки фаршированные "Пляж"

Способ приготовления:

  • Кальмаров разморозить, очистить щеткой под струей горячей воды, освободить от внутренностей, промыть.
  • Вскипятить воду, посолить, бросить туда чеснок, перец горошком, лавровый лист и уксус, через 5 минут опустить кальмаров и варить 3-4 минуты.
  • Желатин растворить в 100мл холодной воды, добавить примерно столько же горячей воды от варки кальмаров, перемешать.
  • Взять пустую железную консервную банку объемом около полулитра и плотно уложить туда кальмаров, поливая немного желатиновым раствором (3-4 столовые ложки на весь объем). Утрамбовывать плотно.
  • У меня кальмаров было меньше (примерно 700г) и банка 450-граммовая неполностью заполнилась, затем прикрыть пищевой пленкой и поставить гнет (стакан с водой). В таком виде под гнетом держать в холодильнике 8-10 часов.
  • Перед употреблением, вскрыть дно банки консервным ножом до конца, вынуть его.
  • Содержимое выдвигать и отрезать слоями.
  • Выложить кругляшки кальмаров на блюдо, приправить по вашему вкусу (оливковым маслом, лимонным соком, специями), украсить зеленью.