Куриные грудки ,две в одной тарелке,но такие разные..
Изображение:
Вкусы:
остро ароматно сочно
Ингридиенты:
- для "1 варианта":
- куриные грудки 4 шт.(500 гр.),
- соевый соус 3 ст.л.,
- мёд жидкий 1-2 ст.л.,
- масло раст. 2 ст.л.,
- сок лимонный 2-3 ст.л.,
- цедра лимона.
- для "2 варианта":
- куриные грудки 4 шт.(500 гр.),
- йогурт натур. 150-200 гр.,
- корень имбиря ок. 1 см.,
- чили 1 шт.,
- карри 2 ч.л.,
- мука 1 ст.л.,
- соль,перец,
- кориандр.
Похожее блюдо:
"Курица с помидорами и без помидор"
Способ приготовления:
- Добрый день!
- Прикупила куриные грудки
- и решила приготовить сразу двумя способами,
- пусть домашние сравнят и выберут,что им больше нравится..
- В первом варианте грудки промыла,обсушила.
- Из всех компонентов приготовила маринад,
- залила им мясо и отставила мариноваться на полчаса.
- Во втором случае грудки промыла,
- обсушила и обваляла в муке.
- Имбирь натёрла на мелкой тёрке.
- Соединила йогурт с имбирём,мелкопорезанным чили,карри,
- солью и перцем,перемешала и залила соусом грудки.
- Отставила мариноваться на полчаса.
- Начнём обжаривать первые грудки на сухой сковороде
- по 5-8 минут с каждой стороны,
- в конце жарки подольём оставшийся маринад.
- Отставим мясо в тёплое место.
- Затем проделаем то же самое со вторыми грудками
- с той лишь разницей,что тушим их на сухой сковороде,
- подливая маринад,под крышкой
- и в конце жарки присыпем мясо кориандром.
- Побалуйте и вы своих домашних такими разными
- и вкусными грудками..
- Приятного аппетита!!!