Грибной суп (Снкапур)
Изображение:
Вкусы:
очень и очень вкусный супчик
Ингридиенты:
- 1 кг вешенок
- 1 луковица
- 4-5 ст. л. растительного масла
- ~ 1 л кипятка
- 3-4 яйца
- соль, черный перец, зелень петрушки, укропа по вкусу
- ------------------------------------
- Для соуса:
- 1 ст. мацуна (кислого молока)
- 2-3 зубчика чеснока
- щепотку соли
Похожее блюдо:
Овощной суп с "Колобками" и яичной заливкой
Способ приготовления:
- Грибы почистить, промыть и нарезать.
- Лук нарезать и обжарить в масле до прозрачности, добавить грибы, тушить, пока грибы выделят сок (от этого зависит, сколько воды нужно добавить, я добавила ровно 1 л), добавить ~1 л кипятка и при медленном кипении варить ~ 20 мин, до готовности. Приправить солью и перцем.
- Взболтать яйца и вылить в суп тонкой струйкой, перемешать. Убрать с плиты и добавить измельченную зелень.
- Подавать суп с соусом из мацуна (натурального йогурта) и чеснока.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!