Спагетти с тефтелями
Изображение:
Время приготовления:
70
Ингридиенты:
- фарш свинина+говядина (в равных долях) - 500г
- свежие хлебные крошки 100г
- яйцо - 1шт.
- луковицы - 2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- консервированные очищенные томаты - 500г
- красное сухое вино - 200мл
- сахар - 1,5 ч.л.
- спагетти - 350г
- пармезан тертый -50г
- раст.масло - 3 ст.л.
- соус табаско - несколько капель
- соль, перец
Похожее блюдо:
фаршированные крылья кур
Способ приготовления:
- Измельчить лук и чеснок.
- Смешать хлебные крошки с яйцом, добавить фарш, половину нарезанного лука, чеснок и соус табаско. Проиправить солью, перцем, перемешать.
- Влажными руками сформировать маленькие шарики. Поместить в холодильник на 20 минут.
- Приготовить томатный соус. Если помидоры не резаные, размять их вилкой. В сотейнике разогреть оставшийся лук на 1 ст.л. растительного масла минут 5 до золотистого цвета.
- Влить вино и готовить на сильном огне, пока жидкость не испарится вдвое.
- Уменьшить огонь, добавить помидоры и сахар, тушить под крышкой 10 минут.
- В оставшемся масле обжарить тефтели до золотисто-коричневой корочки 20 мин.
- Отварить спагетти, выложить их в горячий соус, перемешать.
- Разложить по тарелкам, сверху выложить тефтели, посыпать тертым пармезаном и черным молотым перцем.