Спагетти с тефтелями

Изображение:

Время приготовления:
70

Ингридиенты:

  • фарш свинина+говядина (в равных долях) - 500г
  • свежие хлебные крошки 100г
  • яйцо - 1шт.
  • луковицы - 2 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • консервированные очищенные томаты - 500г
  • красное сухое вино - 200мл
  • сахар - 1,5 ч.л.
  • спагетти - 350г
  • пармезан тертый -50г
  • раст.масло - 3 ст.л.
  • соус табаско - несколько капель
  • соль, перец

Похожее блюдо:
пикантные куринные крылышки.

Способ приготовления:

  • Измельчить лук и чеснок.
  • Смешать хлебные крошки с яйцом, добавить фарш, половину нарезанного лука, чеснок и соус табаско. Проиправить солью, перцем, перемешать.
  • Влажными руками сформировать маленькие шарики. Поместить в холодильник на 20 минут.
  • Приготовить томатный соус. Если помидоры не резаные, размять их вилкой. В сотейнике разогреть оставшийся лук на 1 ст.л. растительного масла минут 5 до золотистого цвета.
  • Влить вино и готовить на сильном огне, пока жидкость не испарится вдвое.
  • Уменьшить огонь, добавить помидоры и сахар, тушить под крышкой 10 минут.
  • В оставшемся масле обжарить тефтели до золотисто-коричневой корочки 20 мин.
  • Отварить спагетти, выложить их в горячий соус, перемешать.
  • Разложить по тарелкам, сверху выложить тефтели, посыпать тертым пармезаном и черным молотым перцем.