шоколадный банановый пирог
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий влажный пирог любое время
Ингридиенты:
- 4-5 средних бананов
- 2 крупных или 3 средних яйца
- 100 гр.горького шоколада
- 100 гр.сл.масла
- 100 гр.сметаны
- 3/4 стакана сахара
- 2 стакана муки+2 ч.л. разрыхлителя для теста
- 100 гр.шоколадных капель или мелко нарезанного шоколада
- немного миндальных хлопьев для верха
- стакан=200мл.
- форма №26 или противень 20х30 смазанный маслом и присыпанный мукой.дно застелить пекарской бумагой и тоже смазать.
Похожее блюдо:
смородиновый пирог простой
Способ приготовления:
- растопить шоколад вместе с маслом на паровой бане или в микроволновке.
- добавить сахар и яйца.перемешать.
- добавить сметану.перемешать.
- добавить банановое пюре.перемешать
- добавить просеянную муку смешанную с разрыхлителем и осторожно перемешать лопаткой.чтобы не осело тесто.
- добавить шоколадные капли и опять всё перемешать.
- поместить тесто в форму.посыпать сверху миндальными хлопьями и выпекать при 175" 40-45 минут.проверить деревянной палочкой по центру.она должна быть слегка влажной с несколькими налипшими крошками.
- очень важно не перепечь.иначе шоколад теряет свои волшебные свойства.
- дать остыть и освободить от формы.
- при желании можно добавить пол стакана изюма.