Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Кокосово-черничний творожник

Кокосово-черничний творожник

Изображение:

Ингридиенты:

  • На корж
  • 200 г песочного печенья
  • 50 г сл масла
  • 1 яйцо
  • Кокосовая масса
  • 400 г.творога
  • 1 ст кокосовой стружки
  • 1 яйцо
  • 0.5 ст. сметаны
  • 0.5ст. сахара
  • 2 ст. л крахмала
  • 1 ч л разрыхлителя
  • Цедра лимона, 1 ст. л сока лимона
  • Ягодная масса
  • 1.5 ст. ягод черники, 1 ст. Сахара,
  • 2 яйца, 1 пачка пудинга, 1 ст. л крахмала, 50 гр масла
  • Глазурь
  • 100 гр жирной сметаны, 80 гр молочного шоколада

Похожее блюдо:
Фуршетные мини-пирожные «Бэйлиз»

Способ приготовления:

  • Для коржа:все смолоть(выйдет как тесто) и розложить на дно формы и в холодильник
  • Кокосовая масса:творог взбить с сахаром,сметаной и яйцом.Добавить стружку, крахмал и разрыхлитель.Хорошо размешать.В конце всыпать цедру лимона и сок лимона.
  • Ягодная масса:чернику смолоть в блендаре с сахаром, добавить яйца, масло и хорошо все взбить.К этой массе прибавить пудинг с крахмалом и хорошо вимешать
  • На охлажденный корж выливаем кокосовую массу, выравниваем.Дальше ягодную массу(она жидкая!) и печем 50-60 хв при 160 г.Дать полностью остыть и тогда залить глазурью.
  • Глазурь:сметану разогреть и всыпать поломаний шоколад.Мешать к полному растапливанию шоколада.Смазать торт и в холодильник.