Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Заварной медовый торт

Заварной медовый торт

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
нежный медово - лимонный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 100 гр слив. масла
  • 4 шт. яйца
  • Немного меньше, чем 1 чайн. ложка соды
  • 2 ст.ложки меда
  • 1 стакан сахара
  • 3 - 3,5 стак. муки
  • Крем:
  • Смотреть по ссылке - http://koolinar.ru/recipe/view/52200
  • Компоненты для крема
  • Лимон - 2 шт
  • Цедра с 2-х лимонов
  • Сахар - 1 стакан
  • Яйцо - 2шт.
  • Масло сливочное - 150 гр
  • Чернослив по вкусу - положить между коржами

Похожее блюдо:
торт-мороженое с фисташками

Способ приготовления:

  • В емкость (кастрюлю ) всыпать сахар, соду, положить сливочное масло размягченное.
  • Тщательно растереть и затем добавить мед и яйца, повторить процесс растирания.
  • В другую , большую по размеру кастрюлю, наливаем воду и ставим на огонь.
  • В неё опускаем кастрюлю со смесью для торта и варим (водянная баня) на медленном огне минут 7-10,при этом постоянно помешивая содержимое.
  • Следующий этап:
  • Начинаем всыпать муку , но только понемногу и постепенно - продолжаем постоянно смешивать содержимое.
  • После того, как всыпем всю муку,проварить тесто минуты 3.
  • Ставим тесто для охлаждения.
  • Охладилось до комнатной температуры, делим на 5 частей и раскатываем коржи.
  • Тесто получается не густое, липкое .Поэтому раскатываем на пергаментной бумаге для выпечки, посыпав её мукой.Скалку тоже можно посыпать мукой.
  • Формируем форму какую необходимо и на бумаге перекладываем на лист . Ставим выпекать в нагретую духовку до 180 гр.
  • Коржи выпекаются 3-4 мин. - главное не передержать.Лучше заранее до выпечки раскатать 2-3 коржа.
  • Охладить коржи и сформировать торт. Крем можно использовать любой. Я в этот раз использовала лимонный кёрд -http://koolinar.ru/recipe/view/52200. Показалось на вкус гораздо интересней , чем крем из сгущенного молока с маслом. Между коржами я добавила чернослив.Получился совершенно новый вкус медового торта.
  • Готовый торт обсыпать перетертыми остатками коржей.
  • Украсить на свой вкус или как умеете.
  • Приготовление крема:
  • Натереть цедру лимона на мелкой терке.
  • Выжать сок с 2-х лимонов.
  • В емкость насыпать сахар и вбить 2 яйца.
  • Добавить цедру лимона и сок.Размешать.
  • Добавляем сливочное масло и ставим варить на водяную баню до загустения, при этом тщательно размешивая, чтобы не приварились яйца.
  • Сахар , по желанию, можно немного добавить.Я добавляла, т.к. мне показался кисловатым.Поэтому рекомендую пробовать в процессе изготовления.