"В шоколаде... " а ля Щербет
Изображение:
Вкусы:
шоколадный сладкий
Ингридиенты:
- Масло сливочное ок. 2 ст.л.
- печенье песочное 200 гр.
- шоколад (в ход идут остатки от Деда Мороза, Киндер-сюрприза и тд.)ок.350-400 г
- ореховая крошка ок. 120 г
- орехи фундук 150 г
Похожее блюдо:
Тёмный ганаш в шоколадной корзинке с шапочкой безе (Ganache nera e meringhe)
Способ приготовления:
- В кастрюльке на меленном огне и постоянно помешивая растопить сливочное масло и шоколад, довести до однородной консистенции.
- В шоко-массу добавить измельчённое печенье (можно в крошку, а можно и покрупнее), ореховую крошку, и цельные орехи фундук.
- Работаем быстро - пока масса ещё тёплая и послушная делаем с неё всё, что душе угодно - можно скатать шарики,
- можно массу скрутить(утрамбовать) в виде колбаски, а можно просто разровнять на пищевой плёнке(затем порционно нарезать).
- Оставить в холодном месте, например в холодильник на часик, тем временем готовим чай или кофе.... вот нам и радость!
- Приятного Аппетита!