Каталог » Десерты » Из шоколада » "В шоколаде... " а ля Щербет

"В шоколаде... " а ля Щербет

Изображение:

Вкусы:
шоколадный сладкий

Ингридиенты:

  • Масло сливочное ок. 2 ст.л.
  • печенье песочное 200 гр.
  • шоколад (в ход идут остатки от Деда Мороза, Киндер-сюрприза и тд.)ок.350-400 г
  • ореховая крошка ок. 120 г
  • орехи фундук 150 г

Похожее блюдо:
Батончик "Баунти"

Способ приготовления:

  • В кастрюльке на меленном огне и постоянно помешивая растопить сливочное масло и шоколад, довести до однородной консистенции.
  • В шоко-массу добавить измельчённое печенье (можно в крошку, а можно и покрупнее), ореховую крошку, и цельные орехи фундук.
  • Работаем быстро - пока масса ещё тёплая и послушная делаем с неё всё, что душе угодно - можно скатать шарики,
  • можно массу скрутить(утрамбовать) в виде колбаски, а можно просто разровнять на пищевой плёнке(затем порционно нарезать).
  • Оставить в холодном месте, например в холодильник на часик, тем временем готовим чай или кофе.... вот нам и радость!
  • Приятного Аппетита!