Каталог » Холодные закуски » Мясные » Шпиг пикантный

Шпиг пикантный

Время приготовления:
15

Вкусы:
ореховый, соленый

Ингридиенты:

  • Шпиг соленый /желательно без прослоек мяса/
  • Орехи грецкие
  • Чабрец сушеный
  • Перец сладкий молотый сушеный

Похожее блюдо:
плацинды куриные (альтернатива обыкновенным котлетам)

Способ приготовления:

  • Нарезаете шпиг тонкими широкими пластинами /чем тоньше пластины, тем вкуснее будет/.
  • Измельчаете грецкие орехи /не очень мелко, они должны ощущаться на зубок/.
  • Перемешиваете орехи со щепоткой молотого сухого чабреца.
  • Этой смесью намазываете пластины шпига, сворачиваете шпиг рулетиками.
  • Рулетики обваливаете в молотом сухом сладком перце /получаются красные колбаски/. Кладете на 1-2 часа в морозилку.