Сочни с творогом (вариант)
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежный, творожный, ванильный
Ингридиенты:
- Для теста:
- 2 полных стакана муки.
- 100 гр сливочного масла
- 1/2 стакана сахара
- 1 яйцо,
- 4 ст.л. густой 30% сметаны,
- 1/2 ч.л. соды,
- 1/2 ч.л. соли,
- Для начинки:
- 250гр творога
- 2 ст.л. сахара,
- 1 ст.л. сметаны,
- 1 сырой яичный белок,
- 11 гр ванильного сахара (или лимонную цедру),
- немного соли.
Похожее блюдо:
Подношение Мельпомене
Способ приготовления:
- В муку всыпать сахар, добавить масло и перемешать все в маслянную крошку.
- Яйцо соединить со сметеной, собавитьб, соль, соду премешать и добавить к основному тесту.
- Тщательно вымесить тесто и поставить в холодильник на 40 минут
- Приготовить начинку.
- Творог протереть через сито, добавить сахар, сметану, белок и ваниль. Разотрите начинку в пышную массу.
- Раскатайте половину теста в пласт толщиной 0,5 см, вырежьте стаканом или рифленой формой кружки.
- На одну половинку выложить творог накрыть другой половинкой, смазать желтком и выпекать в духовке разогретой до 220% 15 мин.