Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Сочни с творогом (вариант)

Сочни с творогом (вариант)

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежный, творожный, ванильный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 2 полных стакана муки.
  • 100 гр сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 яйцо,
  • 4 ст.л. густой 30% сметаны,
  • 1/2 ч.л. соды,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • Для начинки:
  • 250гр творога
  • 2 ст.л. сахара,
  • 1 ст.л. сметаны,
  • 1 сырой яичный белок,
  • 11 гр ванильного сахара (или лимонную цедру),
  • немного соли.

Похожее блюдо:
Подношение Мельпомене

Способ приготовления:

  • В муку всыпать сахар, добавить масло и перемешать все в маслянную крошку.
  • Яйцо соединить со сметеной, собавитьб, соль, соду премешать и добавить к основному тесту.
  • Тщательно вымесить тесто и поставить в холодильник на 40 минут
  • Приготовить начинку.
  • Творог протереть через сито, добавить сахар, сметану, белок и ваниль. Разотрите начинку в пышную массу.
  • Раскатайте половину теста в пласт толщиной 0,5 см, вырежьте стаканом или рифленой формой кружки.
  • На одну половинку выложить творог накрыть другой половинкой, смазать желтком и выпекать в духовке разогретой до 220% 15 мин.