Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Творожные пончики (камешки)

Творожные пончики (камешки)

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 1. 200 гр творога
  • 2. 100 гр сахара
  • 3. 170 гр муки
  • 4. 6 ст.л. молока (5 ст.л. теплой воды и 1 ст.л. сгущенного молока – если нет молока)
  • 5. 1 ч.л. соды
  • 6. 1 ч.л. лимонного сока
  • 7. масло для жарения

Похожее блюдо:
Печенье"Снежки"

Способ приготовления:

  • 1. Протереть творог через сито.
  • 2. Смешать творог с сахаром.
  • 3. Добавить 100 гр. муки к творогу с сахаром, тщательно перемешать.
  • 4. В столовой ложке погасить соду лимонным соком и влить в молоко.
  • 5. Влить молоко в сухую смесь и хорошо вымесить.
  • 6. Вымесить тесто на столе с добавлением еще 50-60 гр. муки. Тесто будет немного липнуть к рукам.
  • 7. Из этого теста скатать шарики диаметром 2,5-3 см – если вы будете их выпекать. Или шарики 1-1,5 см – если вы будете их обжаривать.
  • 8. Выпекать 15 минут при 180 градусах. Или обжаривать во фритюре до золотистой корочки.
  • 9. Жареные пончики (камешки) получаются мягче, печеные пышные, но немного жестковаты. Мне нравятся жареные, детям - печеные.
  • 10. Приятного аппетита!