Каталог » Консервируем сами » Соленья и маринады » Помидоры маринованные дольками (вариант)

Помидоры маринованные дольками (вариант)

Вкусы:
кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • Помидоры мясистые, крупные
  • листья черной смородины, вишни, зонтики укропа
  • перец душистый, черный перец горошком, гвоздика
  • лук,
  • Маринад:
  • на 1 л. воды: 1ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, 1 чайная ложка уксусной эссенции. Так же я кипячу вместе с заливкой лавровый лист и веточки базилика, потом их от туда выкидываю.

Похожее блюдо:
Капуста квашеная по-армянски.

Способ приготовления:

  • Я закатываю такие помидоры в 700 гр. и 1 литровые банки.
  • На дно стерилизованной банки выкладываем пару листиков смородины, зонтик укропа, вишневый лист, кладем по 3-4 горошка перца горького и душистого, кто любит вкус гвоздики 2-3 штучки гвоздики. Несколько колечек лука. Можно луком пересыпать помидоры.
  • Помидоры в этом году вымахали огромные, я их резала аж на 8 частей, уложить в банку резаные помидоры.
  • Делаем заливку, доводим до кипения, вливаем уксусную эссенцию, заливаем помидоры, накрываем крышками и стерилизуем 7-10 минут, после этого закатываем.
  • Кто то добавляет в каждую банку по столовой ложке растительного масла, но я не люблю.