Каталог » Консервируем сами » Соленья и маринады » Огурцы солёные,но хрустящие

Огурцы солёные,но хрустящие

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
в меру солёный, хрустящий

Ингридиенты:

  • Огурцы - 3 кг.
  • Лавровый лист - 6 шт.
  • Чеснок (зубок)- 6 шт.
  • Перец горошек - 1 ч.л.
  • Укроп с зонтиками - 2 пучка (если сухой-обдать кипятком)
  • Листья хрена,вишни,смородины (можно БЕЗ )
  • Соль крупная - 9 ст.л.

Похожее блюдо:
Помидоры в морковной ботве

Способ приготовления:

  • Огурцы вымыть.
  • Замочить в ХОЛОДНОЙ воде - 2 часа(если вы их собрали сами), и 4-6 часов (если вы их купили).
  • Отрезать кончики с 2-х сторон,если крупные проколоть ножом пару раз.
  • В емалированную кастрюлю сложить плотно,слоями вместе с приправами.
  • 3 литра воды + 9 стл. соли вскипятить и сразу залить огурцы.
  • Накрыть тарелкой и сверху груз(у меня 3-х литр.ванка с водой).
  • Накрыть полотенцем и оставить на 3 дня.
  • Переложить в банки,залить етим же рассолом.
  • Закрыть капроновой крышкой.
  • Хранить в холодном месте(холодильник,валкон,подвал...)
  • Приятного аппетита!