Карбонад фламандский
Вкусы:
мясной, овощной
Ингридиенты:
- Вырезка говяжья 150, морковь 10, корень петрушки или сельдерея 5, хлеб ржаной 50, пиво 150, масло или маргарин 10, сахар 1, горчица, тмин, лавр, уксус.
Похожее блюдо:
Свинина с маринованым луком (вариант)
Способ приготовления:
- Вырезку нарезают поперек волокон кусками по 100 г, слегка отбивают, обжаривают. На той же сковороде обжаривают мелко
- шинкованные морковь и корень петрушки, затем нарезанный тонкими
- ломтиками лук. Мясо, овощи и лук укладывают слоями на сковороду,
- покрывают толстыми ломтями хлеба (Без корки), смазанными
- горчицей, кладут лавр, посыпают тмином и заливают пивом. Тушат
- на слабом огне до готовности, при необходимости поливая пивом.
- Соус заправляют сахаром и уксусом. Подают с отварным картофелем.