Карбонад фламандский

Вкусы:
мясной, овощной

Ингридиенты:

  • Вырезка говяжья 150, морковь 10, корень петрушки или сельдерея 5, хлеб ржаной 50, пиво 150, масло или маргарин 10, сахар 1, горчица, тмин, лавр, уксус.

Похожее блюдо:
Свинина с маринованым луком (вариант)

Способ приготовления:

  • Вырезку нарезают поперек волокон кусками по 100 г, слегка отбивают, обжаривают. На той же сковороде обжаривают мелко
  • шинкованные морковь и корень петрушки, затем нарезанный тонкими
  • ломтиками лук. Мясо, овощи и лук укладывают слоями на сковороду,
  • покрывают толстыми ломтями хлеба (Без корки), смазанными
  • горчицей, кладут лавр, посыпают тмином и заливают пивом. Тушат
  • на слабом огне до готовности, при необходимости поливая пивом.
  • Соус заправляют сахаром и уксусом. Подают с отварным картофелем.