Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Gnocchi с помидорами-черри, моцареллой и чесночным маслом.

Gnocchi с помидорами-черри, моцареллой и чесночным маслом.

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • 500 гр.Gnocchi,
  • 10-12 шт. помидоры-черри,
  • 1-2 стол. ложки томатной пасты,
  • 250 гр. моццареллы,
  • 50 гр.чесночного масла,
  • 200 мл. сливок,
  • 1 луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • Пармезан (или похожий),
  • oливковое масло,
  • 1 коробочка замороженных трав 8-Krauter,
  • соль,
  • перец.

Похожее блюдо:
ГРИБНАЯ ЛАЗАНЬЯ С ПОМИДОРАМИ

Способ приготовления:

  • Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на оливковом масле, добавить томатную пасту, слегка поджарить.
  • Снять с огня и залить сливками.
  • поставить на огонь и нагреть соус, но не кипятить. Положить нарезаные помидоры, травы, соль и перец.
  • Gnocchi – ньокки отварить (как всплывут на поверхность воды: готовы), слить воду.
  • В огнеупорную форму выложить ? соуса, распределить ньокки, посыпать обильно пармезаном, налить оставшийся соус. Моцареллу нарезать на пластинки и плотно уложить сверху, чесночное масло положить на моццреллу, и запечь в заранее нагретой духовке 25 минут при температуре 180-200°C.
  • К запеканочке хорошо подходит зелёный, листовой салат.