Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Свинина запечёная под коньячным соусом

Свинина запечёная под коньячным соусом

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • мякоть свинины - 700 г
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • сыр твердый тертый - 4 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
  • Для соуса:
  • сливки густые - 1 стакан
  • соевый соус - 1 ст. ложка
  • коньяк - 1/4 стакана
  • перец черный молотый, соль по вкусу

Похожее блюдо:
Рыбные котлеты с овощным соусом

Способ приготовления:

  • Мясо нарежьте ломтиками, слегка отбейте, посолите, поперчите и обжарьте на масле до готовности.Для соуса сливки смешайте с соевым соусом, поперчите, доведите до кипения, влейте коньяк и варите 10–15 минут.Мясо выложите в форму, смазанную маслом, залейте приготовленным соусом, посыпьте сыром и запекайте 25 минут при 220 °С.При подаче запеченное мясо выложите на блюдо и оформите зеленью.