Мидии в белом вине

Время приготовления:
20

Вкусы:
остро

Ингридиенты:

  • Вам потребуется:
  • 1 кг мидий в панцире (можно замороженных), 1 стакан белого сухого вина, 1 стакан оливкового масла, 2 дольки чеснока, острый перец, средний пучок петрушки.

Похожее блюдо:
Голубцы, ленивей не бывает (капустно-сосисочные рулетики)

Способ приготовления:

  • Способ приготовления:
  • На предварительно разогретую сковороду вылить масло и слегка обжарить порубленный чеснок и острый перец. Затем добавить мидии в ракушках и через 3-5 минут, после того как мидии откроются, влить вино, 100 г воды и добавить петрушку. Закрыть крышкой и тушить 15 минут при минимальной температуре. Подавать с ломтиками лимона и спагетти.