Суп-пюре из моркови.
Время приготовления:
20
Вкусы:
сладкая
Ингридиенты:
- вода
- масло сливочное 3 ст.л.
- молоко 2 стак.
- морковь 800 г.
- рис 0.75 стак.
- сахар 1 чайн. лож.
- соль 1 чайн. лож.
Похожее блюдо:
Суп-пюре "Секрет Пуаро"(тыква)
Способ приготовления:
- Очищенную и промытую морковь нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, влить 1/4 стакана воды, добавить 1 ст. ложку масла, чайную ложку соли, столько же сахара и тушить в течение 5-10 минут. После этого всыпать 1/2 стакана промытого риса, залить 5 стаканами воды, накрыть крышкой и варить на слабом огне 40-50 минут; затем вместе с отваром протереть сквозь сито, предварительно отложив 2 ст. ложки сваренного риса (без моркови) для гарнира.
- Полученное пюре развести горячим молоком и по вкусу посолить. При подаче к столу суп заправить маслом и положить сваренный рис. К супу подать гренки.