Каталог » Супы » Другие супы » "Солянка"из остатков

"Солянка"из остатков

Время приготовления:
60

Вкусы:
остренький

Ингридиенты:

  • КОлбаса (вареная и копченая), грудинка, сосиски и все, что подходит под категорию "остатки"
  • Соленые огурцы - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Картошка - 2-3 шт
  • Лук-0,5 головки
  • Чеснок -1-2 зуб
  • Оливки-12-15 шт. (мне нравится с косточкой)
  • Лимон 1/3 шт
  • Том. паста -1-2 ст.ложки
  • Лавр.лист, соль, перец горошком

Похожее блюдо:
Уха прозрачная из морской рыбы

Способ приготовления:

  • Остатки порезать (колбасу кубиками, грудинку полосками, обжарить на сковороде, жира достаточно и в остатках),отложить в миску.
  • На одной сковороде тушить на воде порезанные кубиками соленые огурцы, до мягкости, если вода выкипает-добавлять:
  • В кастрюлю налить воду, вскипятить, погрузить порезанный кубиками картофель.
  • На второй, более глубокой, сковороде на растительномм масле зарумянить чеснок, лук, добавить морковь (на крупной терке потереть)довести до средней мягкости.
  • Объединить обе сковороды, добавить поджаренные остатки, добавить томатную пасту, оливки,лавровый лист, выжать сок лимона (по вкусу)-потомить 5мин.
  • Все содержимое переложить в кастрюлю с картошкой, при необходимости посолить. Поварить 5 мин.
  • При подаче на стол можно добавлять сметану или дольку лимона.