Жареная китайская капуста
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
чуть острый
Ингридиенты:
- 500 г - китайская капуста
- 1 ч.л. - имбирь (тертый)
- 2 зб. - чеснок
- 1 шт - красный перец чили
- 1 ст л - сухое вино(по рецепту китайского рисового вина или сухого хереса)
- 4,5 ст.л -соевый соус
- 1 ст.л меда
- 120 мл - апельсиновый сок (у меня 2 шт некрупных апельсинов)
- 2 ст.л. - кунжутные семечки
- 1 ст.л. - арахис
- оливковое масло
Похожее блюдо:
Стручковая фасоль с яйцом
Способ приготовления:
- Листья китайской капусты нашинковать.
- Чеснок и перец мелко порезать.
- Имбирь натереть на мелкой терке.
- Разогреть масло, добавить имбирь, ческок, перец - обжарить 30 секунд.
- Добавить капусту, вино, соевый соус, мед и апельсиновый сок, пропущенный через блендер арахис.
- Огонь убавить и тушить 5 минут.
- Посыпать кунжутными семечками и перемешать.
- Выложить на блюдо и подавать, посыпать апельсиновой цедрой.