Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Жареная китайская капуста

Жареная китайская капуста

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
чуть острый

Ингридиенты:

  • 500 г - китайская капуста
  • 1 ч.л. - имбирь (тертый)
  • 2 зб. - чеснок
  • 1 шт - красный перец чили
  • 1 ст л - сухое вино(по рецепту китайского рисового вина или сухого хереса)
  • 4,5 ст.л -соевый соус
  • 1 ст.л меда
  • 120 мл - апельсиновый сок (у меня 2 шт некрупных апельсинов)
  • 2 ст.л. - кунжутные семечки
  • 1 ст.л. - арахис
  • оливковое масло

Похожее блюдо:
Картофельный фарл (жареные картофельные лепешки)

Способ приготовления:

  • Листья китайской капусты нашинковать.
  • Чеснок и перец мелко порезать.
  • Имбирь натереть на мелкой терке.
  • Разогреть масло, добавить имбирь, ческок, перец - обжарить 30 секунд.
  • Добавить капусту, вино, соевый соус, мед и апельсиновый сок, пропущенный через блендер арахис.
  • Огонь убавить и тушить 5 минут.
  • Посыпать кунжутными семечками и перемешать.
  • Выложить на блюдо и подавать, посыпать апельсиновой цедрой.