Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Дачная запеканка с брокколи и творогом

Дачная запеканка с брокколи и творогом

Изображение:

Ингридиенты:

  • 400-500г. брокколи (маленький кочан)
  • 500-600г. жирного некислого творога
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. муки с горкой
  • пучок петрушки
  • 5 средних зубчика чеснока
  • соль по вкусу

Похожее блюдо:
Запеченная картошка с чесноком от жены почтальона

Способ приготовления:

  • Поехала на недельку пожить за городом на даче. в каменном городе при +35 уж очень не комфортно. И захотелось чего-нибудь вкусненького. А в местном магазинчике только хлеб да пиво. Хорошо, что рядом деревня есть. Так что всегда можно достать свежие яйца, молочные продукты и куры.
  • Брокколи разделить на небольшие соцветия. В кипящей подсоленной воде отварить 1-2 минуты. Откинуть на дуршлаг.
  • В творог добавить яйца и муку, перемешать.
  • Мелко порубить чеснок и петрушку. Добавить в творожную массу. Посолить.
  • Смазать форму маслом или маргарином. Выложить брокколи. Сверху распределить творожную массу.
  • Запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут до золотистой корочки.
  • Нарезаем слегка остывшую запеканку и подаем. Получается очень нежная вещь, которую можно использовать как гарнир, и как самостоятельное блюдо. У меня с куриными котлетками.
  • Приятного аппетита!