ризитто

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • 400г риса
  • 1 лук
  • 100мл белого сухого вина.
  • 4ст.л сливочного масла
  • соль,перец по вкусу,шафран.
  • 1 л любого бульона.

Похожее блюдо:
Зразы литовские (Вариант 2)

Способ приготовления:

  • лук мелко порезать, обжарить в масле.
  • рис промыть и добавить к луку,жарить примерно 3 минуты,рис после жарки должен быть стекловидным.
  • уменшить огонь,добавить половину бульона и вино,тушить 20 минут,постоянно помешивая.
  • потом добавить остальной бульон,1ст.л сливочного масла,посолить,поперчить,добавить шафран.
  • тушить ещё 30 минут,подавать посыпав тёртым сыром.
  • приятного апетита.