Мини-кебабчики баклажаново-мясные
Изображение:
Вкусы:
мясной, баклажаново-огуречный
Ингридиенты:
- Фарш говяжий-250гр.
- Баклажан-1шт.
- Лук порей-1шт.
- Хлеб белый-1ломтик+2ст.л. сливок
- Яйцо-1шт.
- Зелень петрушки-3ст.л.
- Шампиньоны-12шт.(маленькие)
- Соль, черный перец и кориандр молотые.
- Для соуса:
- Иогурт греческий-5ст.л
- Огурец-1шт.
- Лимонный сок-2ст.л
- Кефир-5ст.л
- Чеснок-2зубч.
- Лук зеленый-2ст.л.
- Соль, сахар по вкусу.
Похожее блюдо:
Вареники с мясом. Не пельмени!!!
Способ приготовления:
- Очищенный баклажан режем мелкими кубиками и запекаем в микроволновке 3мин.
- Лук-порей (сантиметров 10 между белой и зеленой частью) режем и бланшируем в масле минуты 2.
- Хлебный мякишь замачиваем в сливках.
- Петрушку меленько режем.
- Перемешиваем все ингридиенты и выбиваем фарш.
- Мокрыми руками формируем 8 кебабчиков и нанизываем на деревянные шпажки, чередуя их с шампиньонами.(см. фото)
- Противень покрываем пергаментом, укладываем наши шпажки и смазываем кебабчики взбитым яйцом.
- Запекаем в духовке при 200град. 25-30мин.
- Подаем с запеченым болгарским перцем и с огуречным соусом.
- Для соуса огурчик очищаем и трем на мелкой терке, как и чеснок, зеленый лучок меленько режем, добавляем остальные ингридиенты и перемешиваем.
- Приятного аппетита!!!