Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Мини-кебабчики баклажаново-мясные

Мини-кебабчики баклажаново-мясные

Изображение:

Вкусы:
мясной, баклажаново-огуречный

Ингридиенты:

  • Фарш говяжий-250гр.
  • Баклажан-1шт.
  • Лук порей-1шт.
  • Хлеб белый-1ломтик+2ст.л. сливок
  • Яйцо-1шт.
  • Зелень петрушки-3ст.л.
  • Шампиньоны-12шт.(маленькие)
  • Соль, черный перец и кориандр молотые.
  • Для соуса:
  • Иогурт греческий-5ст.л
  • Огурец-1шт.
  • Лимонный сок-2ст.л
  • Кефир-5ст.л
  • Чеснок-2зубч.
  • Лук зеленый-2ст.л.
  • Соль, сахар по вкусу.

Похожее блюдо:
Террин из индюшки с помидорами и сыром.

Способ приготовления:

  • Очищенный баклажан режем мелкими кубиками и запекаем в микроволновке 3мин.
  • Лук-порей (сантиметров 10 между белой и зеленой частью) режем и бланшируем в масле минуты 2.
  • Хлебный мякишь замачиваем в сливках.
  • Петрушку меленько режем.
  • Перемешиваем все ингридиенты и выбиваем фарш.
  • Мокрыми руками формируем 8 кебабчиков и нанизываем на деревянные шпажки, чередуя их с шампиньонами.(см. фото)
  • Противень покрываем пергаментом, укладываем наши шпажки и смазываем кебабчики взбитым яйцом.
  • Запекаем в духовке при 200град. 25-30мин.
  • Подаем с запеченым болгарским перцем и с огуречным соусом.
  • Для соуса огурчик очищаем и трем на мелкой терке, как и чеснок, зеленый лучок меленько режем, добавляем остальные ингридиенты и перемешиваем.
  • Приятного аппетита!!!