Песочный пирог с брокколи и ветчиной
Изображение:
Ингридиенты:
- Мука 250 гр.
- Маргарин 100 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 1 ст.л.
- Соль
- _______________________________
- Брокколи с/м 450 гр.
- Ветчина вар. 120 гр.
- Молоко 200 мл.
- Сыр тв. тертый 200 гр.
- Яйцо 3 шт.
- Лук репч. 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Соль,перец,специи
Похожее блюдо:
Пирог с копчёным лососем
Способ приготовления:
- Смешать размягченный маргарин,молоко,яйцо и муку с солью,замесить тесто.
- Выложить в форму д.26 см.,наколоть вилкой и убрать в холодильник на 30 мин.
- Брокколи отбланшировать в подсоленой воде в течении 5 мин.Слить воду,обсушить.
- Лук и чеснок нарезать и обжарить до готовности.
- Ветчину нарезать соломкой.
- Молоко подогреть,положить тертый на мелкой терке сыр и размешать.
- Яйца слегка взбить,вылить в молоко и добавив соль,перец и специи хорошо перемешать.
- Выложить ветчину,брокколи и лук на тесто,залить молочно-яичной смесью и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 мин.