Говядина маринованная на Огне !
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
мясо, гриль, острый, сочный, нежный
Ингридиенты:
- Мясо: Говядина 2кг.(chuck steak) sorry,не знаю как по Русски,находится после шеи не доходя рёбер с верхней части туши.
- Смесь для натирания: Соль крупная 1ст.л.,Чёрный перец 1/2ст.л.,Сахар 1/2ст.л.,Паприка 1/2ст.л.,Чеснок сухой 1/2ст.л.,Красный перец 1/2ст.л.
- Папайя клубничная 2шт.(можно простую папайю).
- Пиво 1 бутылка (любое).
Похожее блюдо:
Мини-галантины из курицы
Способ приготовления:
- Покупаем или сами нарезаем мясо на порционные куски толщиной 3см.
- Делаем смесь для натирания: Смешиваем соль,перцы,сахар,паприку,чеснок.
- Натираем куски мяса смесью и ставим в холодильник часов на 12-14.
- По истечении времени берём папайи,чистим и удаляем семена,размалываем в блэндэре до однородной массы.
- Размолотую папайю соединяем с пивом и заливаем мясо! Ставим в холодильник на 2 часа! (НЕ ВКОЕМ СЛУЧАЕ ДОЛЬШЕ)!
- Готовим мангал: Разжигаем огонь под решеткой,даём чуть прогореть и выкладываем на решетку мясо!
- Готовим 8-10 минут с каждой стороны,при температуре 160 градусов под крышкой! Это средняя прожаренность,температура внутри мяса должна быть 60 градусов.Или проверяем готовность нажатием пальца,мясо должно быть средней упругости.
- ВНИМАНИЕ !!! Не вкоем случае не передержите в папайе и обязательно разбавте пивом или водой!!!
- Мясо за счёт папайи получается нежным,сочным,с лёгким ароматом специй.
- Приятного аппетита и удачи,с вами был Андрей!!!