Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Сочень со сметаной

Сочень со сметаной

Изображение:

Вкусы:
нежный вкус, сметана, ароматно

Ингридиенты:

  • 1 ст. теплого молока, дрожжи, 3 желтка (1 для смазывания), 1 ст.л. сахарного песка, около 500г. муки, 100г. слив.масла.
  • Начинка: 1 ст. жирной сметаны, 0,5 ст. сахарного песка.

Похожее блюдо:
Штрудель со щавелем

Способ приготовления:

  • 1 ст. теплого молока влить в большую миску, развести в нем дрожжи. Отдельно растереть 2 желтка с 1 ст.л. сахара и щепоткой соли. Эту массу добавить в молоко, перемешать. Затем всыпать сюда постепенно муку. Замесить тесто. Вымешанное тесто не должно липнуть к рукам. Поставить тесто на 1 час в теплое место. Обминать тесто не нужно. Подошедшее тесто раскатать в тонкий корж, обмазать его растопленным маслом, сложить пополам, снова обмазать маслом и еще раз сложить. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа. Через 3-4 часа скалкой раскатать сочень. Противень смазать маслом, положить на него сочень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Достать сочень из духовки, выложить на него сметану смешанную с сахарным песком, сложить пополам. Обмазать сверху желтком. Вернуть сочень в духовку еще на 15-20 минут.
  • Приятного аппетита!