Куриные бедра . Просто и со вкусом
Изображение:
Время приготовления:
35
Вкусы:
томатный, пряный
Ингридиенты:
- 8 куриных бедер(без кости)
- соль,перец
- 4-6 зб чеснока
- пару перьев зеленого лук
- 400 г томатов в собст соку
- 2 ч л орегано(душица)
- 1/4 ч л острого кр перца
- 2 ст л рубл сежего базилика(1 ст л сухого)
- соль,чуть сахара
- 1ст л муки
- 1 большое яйцо
- 40 гр твердого сыра(типа пармезан)
- 2-3 кусочка батона(или сухари)
- 100 гр моцареллы
Похожее блюдо:
Пикантная баранина с овощами.
Способ приготовления:
- Если бедрышки с косточкой-отделяем. Я сразу без кости покупаю. Солим,перчим
- На сковороду,с небольшим количеством растит масла, выдавливаем через пресс чеснок. Туда же-рубленый зеленый лук. Обжариваем чуток(не целую минуту) и добавляем помидоры(перетертые вилкой), орегано,соль и кр перец. Варим все это,иногда помешивая,минут 10,до выпаривания на половину жидкости.
- За время,пока готовится соус,трем на мелковатой терке сыр,крошим батон. В отдельной посуде слегка взбиваем яйцо
- Панируем наши бедра сначала в муке,затем в яйце и,заканчиваем смесью сыр-батон. На сковороду,с раскаленным растит маслом. Жарим на средне-маленьком огне,по минут 8 с каждой стороны,не закрывая крышки.
- Трем моцареллу
- Выкладываем пармезановые бедра на блюдо,сверху-соус и тертая моцарелла. В микроволновку на секунд 30 до расплавления сыра. Подавать сразу!
- Приятного аппетита!